Ice cream merupakan sebuah jenis makanan beku yang terbuat dari produk dairy atau sejenis krim yang digabungkan dengan perasa dan pemanis. Kemudian campuran tersebut didinginkan dengan cara diaduk-aduk sambil mengurangi suhunya agar campuran tersebut tidak berbentuk kristal es besar. Di berbagai negara di dunia, ice cream dihidangkan sebagai dessert atau hidangan pencuci mulut yang terbuat dari lemak susu.
Cara membuat ice cream ala rumahan
Bahan-bahan:
- 4 kaleng susu putih
- 2 kaleng susu kental manis putih
- 2 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 butir putih telur
- 1 sendok teh vanili
Cara Membuat :
- Campur dan aduk semua bahan susu dan air sambil dipanaskan diatas api kecil.
- Kemudian cairkan tepung maizena dan campurkan dengan adonan diatas.
- Setelah itu sambil tetap mengaduk, angkat adonan dari atas api, campurkan dengan gula, putih telur dan vanili, lalu aduk terus sampai adonan berwarna putih.
- Rebus adonan sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.
- Angkat adonan dari atas api sambil terus diaduk hingga dingin agar adonan tidak menggumpal. Setelah adonan dingin, kemudian masukkan ke dalam freezer.
- Jika sudah dingin dan beku, anda dapat menambahkan bahan pelengkap lainnya seperi strawberry, choco chips dan sebagainya untuk mempercantik ice cream.
Jika bunda ingin membuat ice cream rasa (coklat, strawberry, durian dan lain-lain), maka tinggal ditambahkan bahan rasa yang diinginkan pada adonan yang akan dimasak, contohnya untuk ice cream coklat tambahkan potongan coklat padat, untuk ice cream strawberry tambahkan potongan buah strawberry, begitu juga untuk rasa yang lainnya.
Itu tadi cara membuat ice cream ala rumahan. Semoga semua anggota keluarga menyukainya. Selamat mencoba!
loading...
0 Response to "Cara Membuat Ice Cream Ala Rumahan"
Posting Komentar