Cara Membuat Ceker Setan Pedas Khas Malang


Malang memang terkenal dengan kulinernya, apalagi kuliner dengan rasa pedas. Mulai dari mie, jajanan, hingga ceker. Salah satunya yang paling populer adalah ceker setan. Jika malam hari, kamu akan banyak menemui kuliner ceker setan di tepi jalan. Mulai dari gerobak, warung, dan sebagainya.

Ceker setan cukup digandrungi di Malang, kamu harus mencobanya. Namun, apabila kamu tidak sempat untuk sekadar mampir saat malam hari untuk menikmati kuliner sedap ini, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Dengan bahan-bahan yang tentunya mudah didapat, serta terjamin kesehatan dan kebersihannya.

Cara Membuat Ceker Setan Pedas Khas Malang


Cara Membuat Ceker Setan Pedas Khas Malang


Bahan-bahan:

  • 1 kg ceker ayam, bersihkan dari kulit dan kuku
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
  • garam secukupnya
  • 500 ml air

Bumbu halus pedas:

  • 15 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai keriting
  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 3 ruas jahe

Cara membuat:

  • Lumuri ceker dengan perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan kurang lebih 30 menit.
  • Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk dan garam secukupnya. 
  • Masukkan ceker dan air, aduk rata. Masak hingga ceker matang atau hingga kuah mengental dan berkurang. Sesekali aduk-aduk agar tidak gosong di bagian bawah.
  • Ceker setan siap sajikan, bisa juga jadi teman makan nasi.

Nah, itu tadi Cara Membuat Ceker Setan Pedas Khas Malang. Mudah bukan membuatnya? Jika ingin masak lebih cepat, kamu bisa pakai presto, selain daging ceker jadi empuk, tulangnya pun bisa dimakan karena empuk. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

loading...

0 Response to "Cara Membuat Ceker Setan Pedas Khas Malang"

Posting Komentar